先日届いたアスパラ、、料理してみました。 1日目 これは、シンプルにグリーンアスパラをバターでソテーしました。 取れ立てで太~~いアスパラ、美味しかったです。 うなぎの白焼きは、柚子胡椒でいただきました♪ 2日目 めったに手に入らない、ホワイトアスパラ、、どうしようか悩みました(笑) オランデースソースを作ろうか、、でも、ダイエットにはカロリー高いかなぁ。。 ということで、鮭のタルタルソースでいただくことにしました。 でもね、ホワイトアスパラ、このままで十分です、、いえ、なにもつけない方が 美味しいかも。です。 あ、ジャガイモは綺麗に洗って芽の部分は取り、皮ごと頂きます。オイチイデス。 グリーンアスパラは結構量がありました。 次は何をつくろうかな。。。 そうだ!!! いつも見ていたキャ○ー○油のコマーシャルで、 リーダーが食べていて美味しそうだなぁと指をくわえていた これ!! 3日目 豚肉をまいて、パン粉をつけて。。。 出来上がり、、鶏のねぎ間もフライにしました。 ダイエットは・・・・(汗) そして、最後はこれ。 実は、もっとゆで卵を柔らかくして、上にタラーーンとかけたかった!! でも、硬くなりすぎました。。 まぁ、今回はこれでいただきます(バージンオイルと塩コショウで) グリーンアスパラ、色々しましたが、やはり一番相性がいいのはベーコンかな?? 私のひとつ覚えですが(笑) アスパラに巻いても良いし、ベーコンをカリっと痛め、バターを加えて、炒めた アスパラにかけるか。。 *私はアスパラはいっぱい頂きましたが、他のは考えて食べましたよん(笑) 子供にはこの位は必要ですね。 菖蒲湯入りましたか??
by irodorukoro
| 2006-06-07 11:46
| 食
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