休みの日のお昼ご飯メンドクサイ。 そんな時は、カレーです(先週は、焼き飯でした・・笑) 実は今、シーフードカレーが我が家のブームです。 えび・いか・ほたて・玉ねぎ。人参 カレーには、いつも、目玉焼きをトッピングします。 え?乗ってないって・・・ それには訳があるのです。 それと、イチゴ。 ん、、向うに何か見えますね(笑) ちょっと、混ざっていますが。。 何か、分りますか? そう、キムチです。 キムチカレー。。。正確には、キムチ・シーフードカレーです(笑) これが、私と息子のブーム。 カレーにキムチって、辛そうと思うでしょ。 でも、キムチの辛味がカレーで緩和されて、とても美味しいのです。 (向うに見える、茶色っぽいのは、きゅうりのキューチャンです) だから、今日は目玉焼きは無かったのですよ。 一度、お試しアレ。。
by irodorukoro
| 2005-12-04 11:15
| 食
|
ファン申請 |
||