いちじくのコンポート(鴨のローススモークパストラ)

前回の、イチジクのコンポート何に添えたか、、ですが。




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                      鴨のローススモークパストラ



鴨ロース肉の燻製に、粗挽きブラックペッパーが敷き詰められ、
大人の味になっています。
お肉はとっても柔らかくて美味しかったですよ♪

(これは、自家製ではありません。
子供が小さい頃、主人とキャンプなんかをした時は、
よく簡単燻製なんかを作っていましたが^^)

お子ちゃま舌の次女にはきついかなぁと食卓に出すのを躊躇していたのですが。
この、イチジクの甘めのソースがぴったりと合いました♪




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              本当は、お肉の上にソースやイチジクをかけて
               頂いたのですが、子供たちに好評でしたよん。



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            サラダ、ジャガイモ、舞茸・シイタケのソテーも添えました。



アイスやケーキなどのデザートにも勿論合いますが、
豚肉炒め鶏肉なんかにもピッタリ合うと思います♪



* ままままさん  そいゆママさんが出産バトンUPして下さっています。

   ・ ままままさんは、病院で医療事務員として勤務されていた後日談がありますよ。
   
   ・ そいゆママさんは、ご自身が女医さん、そして驚いた事にご主人が産婦人科の先生
     だそうですよ。特殊な立場でのお産という意味が分かりましたぁ♪




忘れてました。


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長女と長男は、ご飯を食べ、
次女と私は、ガーリックトーストを食べました。
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by irodorukoro | 2006-09-04 09:48 |
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